Torta de Nhá Benta
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 447 por porção
Ingredientes
. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras
(chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de
margarina
. 1/2 xícara (chá)
de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de
leite
. 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
. 1 colher (chá) de
fermento em pó
. 1/2 xícara (chá)
de água
. 1/2 envelope de
gelatina em pó
. 300 g de chocolate
ao leite picado
. 1 lata de creme de
leite
. Confeitos de
chocolate
Modo de preparo
1. Prepare a massa:
bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em
uma batedeira.
2. Junte o leite, a
farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3. Coloque em uma
forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a
200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar,
corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5. Com uma faca,
retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6. Para o
marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao
fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7. Enquanto isso,
bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até
dar ponto de marshmallow.
8. Deixe esfriar e
misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o
marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme
plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10. Prepare a
cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe
amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
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